大学生毕业作品展亮相临港

2017年03月31日10:32  
 

 昨天,上海建桥学院艺术设计学院“卓越建桥·卓越设计”2017毕业设计展在临港当代美术馆开幕。在一个月的展期内,150多件建桥学院学生的优秀毕业设计作品将在此集中向社会公众开放展出。

在展览现场,不时可见鱼类、贝壳、临港地标建筑等充满临港地域元素的作品。对于很多学生来说,临港已经成为自己艺术梦开始的起点和灵感的源头。建桥2013级视觉艺术系的俞健乐同学在用一年时间打磨出了临港首部“网红”延时摄影短片《空临至港》后,又以临港地标为基础,创作了《龙》《凤凰》画作,描绘与勾勒出他心中的临港。

此外,现场还展出了产品设计、动漫周边等作品。据了解,本次展出的150多件作品均出自上海建桥艺术设计学院2013级本科视觉传达、环境艺术、数字媒体专业毕业生之手。自2010年以来,建桥学院每年都会在校内展厅展示学生毕业作品。

对于此次学生毕业作品展首次从校园展厅走向校外美术馆,上海建桥学院艺术设计学院副院长葛洪波表示,在专业美术场馆中呈现学校的教学成果,既能收到来自社会对学生作品的评价与反馈,激励师生提升设计制作与教学水平,还能引入企业实体项目,为企业提供市场所需的产品设计,落实校企合作,让学校真正服务地域发展。

据了解,展览上的一些作品已经被“相中”并出售。一些用人单位也能通过此次展览直观地了解到学生的学习情况及个人能力。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信