从严治党须从基层做起

2017年03月30日15:44  
 

从严治党是提高党的执政能力的基本要求,是党在长期的实践工作中获得的认识和得出的重要结论,更是新形势下加强党的建设、提高党的凝聚力和向心力的基本方针和要求。只有从严治党,才能保持党的强大生命力,巩固党的执政基础,全面完成党在新的历史时期所肩负的历史使命;才能真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”;才能做到全心全意为人民服务。从严治党须从基层做起。

基层党建工作是基层工作的灵魂,做好基层党建的思想和实践工作就是抓住了基层工作的重要要素。改革开放我国的乡镇地区建设也取得了显著成效,乡镇居民生活水平日益提高,但由于乡镇特别是农村地处偏远,农民的文化水平也不高,很多党内政策在下达过程中不甚顺畅,因此首要抓好基层建设,向基层党组织及时传达各种理念和方针。开展好基层党建工作还要将重心放在年轻的基层领导干部身上,鼓励年轻的基层领导干部掌握新时期做群众工作的本领,善于用改革的办法、创新的办法,团结带领党员群众破解改革、发展、稳定中的难题。因此从严治党落实到每一个支部,落实到基层,是我们加强党组织建设重要意义。

我们党来自于人民,植根于人民,服务于人民,只有深入基层、接通地气,密切联系群众,才能始终保持政治本色,才能不断从人民群众中汲取经验、智慧和力量,才能正确认识客观世界、改造主观世界、转变工作作风、增进同人民群众的感情。基层党员要严格按照从严治党的要求,正己修身,规范言行,以身作则,起到言传身教的作用,为群众做表率。

(来源:安亭镇 许云杰)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信