党风廉政建设和反腐败斗争永无止境

2017年03月30日15:28  
 

3月21日上午,国务院召开第五次廉政工作电视电话会议。总结2016年和近年来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作。上海市委副书记、市长应勇在上海分会场讲话强调,要认真学习领会习近平总书记和李克强总理关于党风廉政建设的重要讲话精神,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。笔者认为,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底进一步体现了党中央从严治党的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,站在关乎党和国家生死存亡的战略高度,坚持党要管党、从严治党,始终将坚定不移地加强执政党自身建设和惩治腐败作为重要抓手,得到人民群众积极拥护和社会广泛关注。党风廉政建设不仅仅是关系到党风政风建设,而且关系到社会经济发展和国家的长治久安。不论什么人,不论其职务有多高,只要是触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。近几年,一批高级官员因为严重违法违纪落马,多位省部级高官相继被查,足以表明我们党始终坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。做到有案必查、有腐必惩,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。

笔者认为,打造廉洁政府是一项长期、重大的政治任务,它需要各级政府党组织层层落实和推进,全面开展,一个严字体现出党风廉政建设的气魄,只有真管真严,成效才会有保障。党员干部首先要充分认识到党风廉政建设的目的和意义,要时刻保持清醒头脑,毫不动摇地坚持党风廉政建设,切实增强忧患意识、责任意识,以更加有力的措施,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、艰巨的任务,它永无止境,无论斗争形势多么严峻,我党都会常抓不懈,警钟长鸣,有腐必反、不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,将党风廉政建设和反腐斗争进行到底,以实际成效取信于民。

(来源:安亭镇 韩小弟)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信