聚焦基层党组织工作,为创新发展先行者提供坚强保证

2017年03月28日13:40  
 

2月14日,上海市市委常委、组织部部长徐泽洲同志出席上海市组织部长会议,并在会议上发表重要讲话。徐泽州同志指出,2016年在党组织的正确领导下,在各基层党组织的积极配合下,在社会各界人士的大力支持下,我市顺利完成了党中央要求的全面目标任务,成功将上海的组织工作推上了一个新的局面。

会上,徐泽州同志对我市2017年的组织工作开展给予了厚望,他强调:“2017年是全面建设小康社会的重要一年,也是全面从严治党向纵深推进之年,组织工作责任重大、任务艰巨。”要深入贯彻“全面从严治党”的整体基调,以积极开展“两学一做”为切入点,全面推进基层党组织的作风建设,切实增强党员干部队伍的“四个意识”,打造出一支素质高、能力强、有责任的组织队伍,为当好改革开放排头兵创新发展先行者,提供坚强的组织保证。

通过对相关知识的学习,我对党的组织工作有了进一步的了解:党的组织工作是按照党的建设的总要求,以领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、党的基层组织建设和党员队伍建设为主要内容的全部实践活动,是党的建设的重要组成部分。主要内容包括:在实践中考察和选拔人才,选择德才兼备、能力突出、责任心强且群众基础良好的同志充实党员干部队伍。同时,党的组织工作也更重视对于年轻人才的培养,希望以此为组织增动力、添活力,从而持续深化人才发展体制机制改革。从中不难体现,党员干部建设和党员队伍建设是组织建设的重要组成部分。加强和改进党员教育管理工作,提高党员素质,增强党员党性修养;妥善处理党员队伍中的不合格因素,才能切实增强党的战斗力和凝聚力,保持党的纯洁性和先进性。

除此之外,要做好全年的组织工作,还需要正确把握当下的世情、国情和党情,要与之俱进,要不断地学习新的知识来顺应时代的变化、发展的要求,才能推动改革开放创新发展,才能为创新发展先行者提供坚强的组织保证。

优秀的组织保障是党组织建设、国家可持续发展的前提,我们的每一个基层党组织、每一名基层党员都应该从自身做起,以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极参与组织建设,为基层党组织的发展贡献自己的一份力量。

(来源:江桥镇上海江桥经济发展有限公司 徐超)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信