两会感想

2017年03月28日13:10  
 

日前,两会调查显示,老百姓关注的热点话题前十名分别为:养老保险、反腐倡廉、调控房价、贫富差距、司法公正、就业问题、医疗改革、民主监督、教育公平,二孩政策。察民情、纳民意、聚民智。这些恰恰也是代表委员所关注的焦点,这在议案和提案上的集中呈现可以佐证“重民生者得民心,得民心者得天下”。

不难发现,今年两会很多的热点问题都来源于我们的身边,与我们每个人的生活息息相关。今年的两会,从党和国家领导人所做的一桩桩亲民、爱民、为民的实事中,从党中央、国务院推出的一系列体恤民生的重大举措中,从广大党员干部面对重大突发事件挺身而出维护百姓利益中,无不闪耀着“以人为本”的鲜明色彩,无不充满着“人文关怀”的浓浓深情。在两会上,代表委员的提案和建议,与公众的关注点吻合,令民众感受到一个活跃生动的政治时刻的到来。有了民意的冀望,民智的聚集,为解决“民生”问题提供了最大的动力来源和凭借。

两会是党和国家倾听民意,调整政策的重要媒介,不仅可以吸收各方意见,集中智慧,完善已有的政治经济法律体系,促进社会和谐稳定,而且通过人大议案和政协提案,以及代表委员的呼吁、建议,解决政治经济和社会生活中的一些实际问题,除此之外对两会的报道,实际上等于就贯彻落实党和国家大政方针进行一次全国性的宣传动员,可以起到增进共识、凝聚力量的作用。

“两会”的精神在于加强与民意相结合,与群众密切联系。从而更加全面更加深入的解决当今社会矛盾。作为体改部的学员,必须要深入学习“两会”精神,这与我们即将走入自己的工作岗位中是密不可分的。不管我们在什么职位,一定要做好自己的本职工作。

我们要深入学习贯彻全国两会精神,要坚定信心,认真落实。全国两会的实际就是我国的发展,就是实现我们自己的“中国梦”。作为基层干部要以身作则,立足本职工作,踏踏实实地干,把学习两会精神的成效转化为推动工作的动力。

(来源:江桥镇金佳社区 沈肖依)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信