政务新媒体的挑战与梦想——2017年杨浦区教育工会大讲堂开讲

2017年03月27日12:05  
 

网络信息化的时代,工会如何发挥作用,运用新媒体,传播正能量? 3月22日,杨浦教育工会在现代音乐职业学校举行了2017年第一期工会大讲堂,邀请市政府办公厅上海发布办公室副主任、主编周凯作《新平台,新希望——政务新媒体的挑战与梦想》专题报告。

周凯主编以详实的案例分析了“政府要做新媒体的内在动因”、“大众对政务号的要求”、 “如何紧跟热点借势宣传”、“如何与媒体互动扩大影响力”等方面教我们烹饪一道政务新媒体大餐。他表示,既要有特色菜,也要有创新菜,还不能忽略增值服务。

新媒体时代给宣传工作带来了机遇,提出了挑战。讲座引发了与会人员的讨论和思考,“学校微信公众号怎么定位?”、“怎么以生动活泼的形式来表述学校新闻?”、“怎样理顺机制,确保稿件的深度和质量?”,相信通过本次实务培训,将有效提升基层工会主席和学校宣传团队的素质,推动杨浦教育系统的宣传工作。

基层单位工会主席和宣传委员等近250余人参加培训,会议由杨浦区教育工会主席石松主持。

(来源:上海市杨浦区人民政府门户网站)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信