宝山区:党建服务站让党徽在樱花丛中闪耀

2017年03月27日23:08  
 

 “我们是宝山区党员志愿者,请问有什么可以帮您……” 今年的“上海樱花节”上,位于顾村公园二号门售票处旁的“顾村公园党建服务站”成为一道亮丽的风景线。随处可见一个个穿着红马甲、带着黄帽子的党员志愿者,他们有的在为游客讲解公园线路,有的在为游客解说景点,有的在为游客现场指引方向……真诚的笑脸、热情的态度、专业的服务,给每一位前来咨询的游客留下了深刻的印象。

樱花节期间,宝山区党建服务中心成立顾村公园党建服务站点,创新打造“一站四点”党员志愿服务模式(一个顾村公园党建服务站和四个党建服务点),组织协调各街镇社区党建服务中心及区域化党建卫生专委会130多名党员志愿者,为游客提供问询、引导、急救等便民服务,倡导文明游园,受到了广大游客的欢迎和好评。

党建服务站点,是基层党组织发挥战斗堡垒作用的重要阵地,是党员发挥先锋模范作用的载体平台,是加强基层党建不可或缺的重要支撑。顾村公园党建服务站点的建立,为党员切实服务群众提供了平台,充分发挥党员志愿者在服务“上海樱花节”这一区级重大工作中的积极作用,目前已取得初步成效,社会反响良好。

下一步,宝山区将进一步推进党建服务中心有形阵地和服务功能向基层延伸、向重点领域延伸、向区级重点工作延伸,打通服务党员、服务群众的“最后一公里”。加强志愿者管理。站点启用以来,党员志愿者以其热情的态度、准确的回答获得了游客们的一致称赞。区党建服务中心将进一步加强对党员志愿者的教育管理,确保为游客提供更优质、有效的服务。同时,落实对党员志愿者的关怀与慰问,确保党员志愿者自身的安全。扩展服务内容。区党建服务中心将以党建、社建、群建“三建融合”的工作理念,积极争取工青妇、红十字会等单位的服务资源,不断拓展党建服务站点的服务功能,为游客提供更丰富、更受欢迎的服务内容。做实站点建设。樱花节后,区党建服务中心将及时总结顾村公园党建服务站、点的成功经验,将樱花节期间临时的顾村公园党建服务站予以固化、做实,及时转变、不断扩大党建服务站的功能,进一步拓展党建服务阵地。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信