人民网
人民网>>上海频道

央视重磅节目《朗读者》在西岸设置“朗读亭”

来源:人民网-上海频道    2017年03月24日12:10

央视重磅节目《朗读者》在西岸设置“朗读亭”
下一页

 人民网上海3月24日电(龚莎)3月24日至3月30日,央视重磅节目《朗读者》设置的“朗读亭”上海第五站将来到上海西岸,在龙美术馆(西岸馆)临江广场,带来一场为期7天的朗读盛会。

近期,极度火爆的央视节目《朗读者》红遍大江南北,3月开始,《朗读者》的精神走出演播厅,以“朗读亭”的形式走进上海的街巷。而朗读,唤醒了人们心底对人文精神的孜孜追求。那些精美的文字,从饱含情感的声音中朗读出来,成就了一种具有仪式感的文学体验。你是不是也想参与朗读的乐趣?或者荣登央视去朗读你心底的声音?

作为今年上海市民文化节徐汇区系列活动的开幕重磅,徐汇首次尝试与重量级央视节目《朗读者》相结合,让市民们可以随时享受到诵读乐趣,让朗读走进每个人的生活,也更好的推动全民阅读,全面展示上海群众文化建设成果和市民文化的风采。

今天的第一位朗读者王丽娜,是上海市民文化节中华语言文字大赛的状元,提到此次前来参加朗读活动,王丽娜表示自己很兴奋,也很开心,“虽然只有短短几分钟时间,但能听到自己的声音在里面发出来的感觉,很棒!”这次来朗读亭参与活动的人群中,有位视障朋友,来自朗读者星光书社读书会,她告诉记者,自己非常爱好朗诵,说罢就给记者念了一段海伦凯勒的《假如给我三天光明》的节选。

记者发现,此次排在朗读亭门口的大多都是老年人及中学生,上海师大附中附属龙华中学的初一学生李某在等候时已经开始练习将要朗读的文章节选,不仅如此,文章下方还夹带了一张小字条,李同学介绍,这是他随笔写的一些感想,平时也很热爱朗诵,这次能来朗读亭朗诵也是一次很好的锻炼机会。

上海西岸,延续徐汇文脉,联通世博和浦江贯通精神,自“西岸文化走廊”品牌工程战略实施以来,每年推出一个全新的文化活动品牌,从西岸音乐节、西岸双年展、西岸博览会、西岸时尚节,到如今的 ART WEST BUND 西岸文化艺术季,均在上海乃至全国掀起一次又一次的文化热潮。此次西岸“朗读亭”又提供了这样一次机会:我们用一场庄重的仪式,带你体验阅读的分量;我们以开放的水岸精神、人文情怀,带你释放被禁锢在心底的声音,分享你不曾示人的精神世界。

据悉,此次西岸朗读亭活动将持续至3月30日。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:龚莎、韩庆)