沪事业单位招录4月起调整 集中笔试改为一年一次

2017年03月24日09:14  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,记者昨日从市人社局了解到,为进一步简化事业单位公开招聘程序,满足事业单位用人需求,强化公共服务,本市决定从4月1日起对事业单位公开招聘考试和录用方式进行调整。

事业单位公开招聘普通管理岗位和通用性较强的初级专业技术岗位,采取集中招录与分散招录相结合,由原来一年集中两次笔试、集中两次招录调整为一年集中一次笔试、集中一次招录和分散多次招录。笔试成绩在下一年度集中招聘公告发布前有效,用人单位在集中招录后还有用人需求的,可随时组织公开招聘工作,并根据笔试成绩按照一定的比例确定面试人员。

如另有笔试需要的,用人单位可根据实际情况,经上级主管部门或区人力资源和社会保障局同意后,自主组织实施。笔试成绩以用人单位组织的笔试成绩为准。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信