音乐牵手资本,共话“创投”进行时

2017东方风云榜“真音乐”论坛在沪举行

2017年03月20日21:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月20日电 (记者 曹玲娟)由上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司主办,东方广播中心承办,国家音乐产业基地、无限星空音乐集团联合承办的2017东方风云榜“真音乐”论坛今天在沪举行。论坛云集业内大咖,围绕“真音乐的‘创’与‘投’”主题上演精彩的观点交锋。

在中国社会着力提升文化软实力的今天,音乐产业作为文化产业的一部分,正在迎来又一个高速发展期,全新创业样态不断涌现,成为投资人眼中的一块热土。这场由全国音乐广播综合实力第一的电台动感101发起的论坛,吸引音乐公司、文化传播公司、独立音乐人、金融机构等多个行业专业人士纷纷响应,展现出音乐广播媒体在专业领域的强大号召力。

《2016中国音乐产业发展报告》指出,2015年中国音乐产业总产值首次突破3000亿大关,成为文化娱乐行业的增长亮点。如何从音乐产业日益庞大且复杂的生态圈中发现行业空白,找准用户痛点?东方风云榜“真音乐”论坛试图为音乐与资本的交流提供了契机,以投资者的眼光,为音乐行业支支招、把把脉。

国内三大在线音乐产业代表——阿里音乐董事长宋柯、百度音乐总经理王磊、网易云音乐副总裁丁博到场发表主题演讲;陈鸿宇、郭建良、金承志、高峰等“爆款”音乐产品的背后“推手”现身说法,摩登天空创始人沈黎晖、国家音乐产业基地、无限星空音乐集团创始人兼CEO唐月明、原创文化管理集团(中国)总裁兼艺术总监臧彦彬、十三月文化总经理卢中强等音乐产业公司代表分享观点;阿基米德FM COO陈柳玲、苏宁视频公司副总裁陈旭华代表音视频产业“发声”。

本次论坛的承办方东方广播中心旗下的动感101从2008年起,陆续举办七届“真音乐”产业论坛,从专业角度关注音乐产业。同时通过《东方风云榜》音乐盛典关注华语乐坛表现,扶持优秀原创歌手。《东方风云榜》是中国内地最早的一张全面、真实反映中国原创流行音乐的排行榜,创办至今已有24年历史。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信