上市公司一季报业绩预告八成预喜

2017年03月20日20:00  来源:新华社
 

据wind资讯统计,截至20日午间,沪深两市共有203家上市公司披露一季报业绩预告,其中164家公司预喜,占已预披露公司数的80.8%。

一季报业绩预喜的公司大多来自中小板和创业板。Wind资讯数据显示,到目前,已有86家创业板上市公司和59家中小板上市公司业绩预喜,来自沪市主板市场的14家,来自深市主板市场的5家。

随着经济新旧动能转换加速,中小创及新兴产业上市公司内生增长动力更为强劲,业绩增长相对较快。数据显示,50家一季报业绩预告最低增幅超100%的上市公司中,有45家来自中小板和创业板。

此外,从证监会行业分类看,业绩预喜的上市公司集中在专用设备制造业、医药制造业、软件和信息技术服务业、计算机通信和其他电子设备制造业、化学原料及化学制品制造业、电气机械及器材制造业等领域。(记者许晟、刘慧)

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信