内容创业进入下半场 财经内容孵化基地沪上启航

2017年03月20日15:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月20日电 (邬迪)近日,财经集媒体平台“百应社”在上海举行财经内容孵化基地启动仪式,宣布将与众多财经自媒体人一同携手进行内容创业的下半场角逐,用新的形态给新媒体行业注入更年轻、更新鲜的创新力量。

2016年内容付费爆发,短视频崛起。资本疯狂拥入各平台扶持内容创业者。内容创业热潮的起源,某种程度可以看做是内容作为高性价比流量承载物在市场上被重新定位的结果。在内容创业的上半场中,短视频用内容展现形式上的创新。赢得了更多用户“消费时间”,以papi酱为代表的自媒体人迅速崛起。而在内容创业的下半场将是一个着眼在“垂直细分,内容深耕”的战场。

一乎传媒负责人曾冲介绍:百应社正专注财经新媒体垂直领域,以集媒体姿态,打造全新的财经内容传播生态。通过聚合财经意见领袖力量,不断发出团抱型的精准财经声音。通过自主生产加联合定制的形式产出内容,并通过与众多新媒体平台的深度合作,将内容有效分发到更多渠道,实现落地。在内容创业的下半场迅速扩张自己的版图。

曾冲表示,百应社将通过自身资源优势,一方面帮助众多自媒体人将内容制作得更为优良,适应更为激烈的市场竞争环境;另一方面集中开展与平台的深度合作,实现内容的全网投放,大幅度提高内容曝光率,收获流量。同时,根据各个栏目属性统一对接商业合作形式,创造收益与自媒体人共享流量变现成果,形成一条完整的商业生态链。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信