神州专车全国陆续获牌 上海司机呈现井喷增长

2017年03月20日13:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月20日电 网约车市场自诞生之日就不太平,从当初的“不合法”到新政落地,网约车运营牌照成了如“身份证”一样重要的证件。作为国内专车市场的领导品牌,神州专车成为首个破局者,不仅获得全国首张网约车牌照,并且已经陆续在厦门、杭州、沈阳等全国超过十大城市获得合法地位。伴随网约车地位合法化,网约车司机也正成为互联网风口下更受欢迎的职业选择。

从神州专车上海分公司了解到,开年以来,神州专车司机招聘迎来井喷式增长。仅上海分公司每天就要接待上百名应聘者,近期不得不临时抽调工作人员来完成司机招聘相关审核、培训工作。

在神州专车司机招聘现场,记者跟一位求职者了解到:“之所以应聘神州专车司机,一方面是因为网约车已经合法,另外一方面还是因为神州专车平台够大,在收入和工作稳定性方面有保障。”

公开资料显示,神州专车采用“专业车辆,专业司机”的B2C模式,主打安全、舒适、标准化的网约车服务。根据罗兰贝格调查,凭借其高品质服务,神州专车已占领全国40%的专车市场份额。去年7月份神州专车运营主体神州优车在新三板上市,神州专车登陆资本市场,成为全球“专车第一股”。 神州专车能率先成为“三证齐全”的合法平台与其专业、标准化的服务不无关系。

据了解,在对司机的招聘条件上,神州专车延续了一直以来的高标准和严要求:3年及以上驾龄;拥有上海市本市户籍;20-50周岁,身体健康,品貌端正;普通话标准,具备良好的服务精神;无重大交通事故,无犯罪记录。除了这些最基本的要求之外,神州专车还设置了初试、复试和路测三个流程环节,全部满足要求才可以成为一名合格的神州专车司机。

“司机是直接与乘客接触的最重要的人,严把司机关才能为用户带来好的用户体验,”相关负责人对近乎“苛刻”的招聘条件也毫不避讳。“不过一旦成为我们的司机,薪资和待遇也是相对优厚的,除了基本工资加奖金外,我们还提供五险一金和其他福利;司机还有完整的职业上升通道;最主要的是,没有政策风险,司机们不用担心合法性问题。”

根据标准排名《网约车司机生存状况调查报告》数据显示,神州专车司机月平均收入可达7000-8000元,远超行业平均水平。“除了给到司机相对高的薪资待遇,我们也希望能给到他们更多的关怀,这也是我们企业应当承担的社会责任。”神州专车相关负责人同时表示。据了解,此前神州专车就专门针对司机设置了关爱基金,第一期投入5000万,有困难的司机可以申请。据悉,有意向的司机只要在线填写申请材料或是拨打司机招聘热线即可申请加入。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信