上月申城新建商品住宅环比微涨

2017年03月20日11:03  
 

日前,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,2月份全国一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。

一线城市新建房环比上涨0.1%

数据显示,2月份北上广深四个一线城市中,上海和广州新建商品住宅呈现上升态势,北京和深圳则呈下降态势。其中,北京新建商品住宅环比下降0.1%,深圳下降0.6%,而上海地区环比上涨0.2%,广州则上涨0.9%。上海地区90-144平方米的户型2月份环比上涨最高,为0.3%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。与1月份相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间,2个城市环比持平,其余3个城市环比涨幅均在1%以内。

刘建伟指出,从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有2个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。

超八成城市二手住宅价格止跌

与此同时,国家统计局的数据还显示,二手住宅市场中,四个一线城市仅深圳呈下降态势,其余三个城市均有不同程度上涨。北京环比上涨1.3%,上海环比上涨0.2%,广州环比上涨2.7%。

分类价格指数显示,二手住宅方面90平方米以下的房源价格环比保持不动,而90-144平方米及144平方米以上的二手住宅环比价格均上涨0.3%。

记者也注意到,2月份,70个大中城市中二手住宅价格环比上涨的城市数量再增4个,房价下跌的城市则减少5个。目前,超过八成的城市二手房房价处于止跌或上涨态势。

中原地产首席分析师张大伟告诉记者,由于目前调控的主要手段之一是针对新房进行预售限价,政策执行力度更大,因此新房价格下跌趋势更为明显。而二手房市场交易相对来说更宽松一些,因此二手房价格调整并不特别明显。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信