英特尔“智胜未来”创新大赛在沪落幕

2017年03月19日19:18  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月19日电 (邬迪)3月16日,英特尔众创空间加速器“智胜未来”创新大赛在上海落下帷幕。在总决赛暨全国总路演中,从全国7个分赛区的获胜项目中脱颖而出的12支优秀项目团队,同台竞技,争夺最终的胜利。

据悉,最终晋级总决赛的创业项目涉及人工智能、虚拟现实、机器人、物联网、智能设备、智能家居、智能穿戴、3D打印等科技前沿领域。最终,获得本次大赛前三名的项目是:极元高速基因测序数据分析平台、视觉导航控制器、众智云基站三个项目分别获得本次大赛的前三名。

大赛上,英特尔还宣布了其“英特尔众创空间加速器”将升级为“英特尔创新加速器”。它将被赋予三大使命:以英特尔众创空间加速器的成果为基础,持续推动创客培育和创新加速;利用最新科技,提升共同创新能力,构建创新产业生态;以及聚焦创新领域,对接产业生态,实现新科技与新经济的融合与突破。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信