上海樱花节首个周六迎客5.5 万

2017年03月18日19:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月18日电(鲍珊 屠知力)3月18日,上海樱花节迎来首个周六。截至下午闭园,顾村公园全天入园人数达到5.7万人。上午由于温度较低,尚未燃起市民的游园热情,下午天气回暖后,客流进一步增加。为充分做好大客流的应对准备,公园方早已备齐预案,确保游客赏花秩序。

图为上海樱花节上的主题活动——汉服秀花朝节吸引了众多游客

上午11点,在顾村公园2号门前,面对大批游客入园,工作人员正在维持秩序。节日的首个周六,短短一个早上,顾村公园的赏花游客就和开幕首日一天的游客量持平,达到了2.5万人。一对一大早就来赏花的夫妇告诉记者,一个小时之前,人还不多,11点过后人就开始多起来了,等到中午12点,游客数又引来大幅度增加。不过,公园三个大门10条检票通道同时打开,并没有因为游客多而排起了长队。

顾村公园相关负责人表示,目前售票点,开放的售票窗口共有39个。考虑到今后的樱花节将持续升温,为应对大客流时,加快游客通行效率,将开设临时售票点,据了解,公园的固定售票点加上临时售票点将达到42个。 公园管理人员表示,根据往年惯例,客流最大的时间段预计是三月底四月初,同时双休日会是客流高峰。目前,公园的几个门口都装设了人流计数系统,那么如果达到提前设定的预警线,公园将会采取一定的引导和限流措施,来保证游客来保证游客的游园安全。

主办方建议,整个樱花节期间,非上班族们可以工作日前来以避开高峰。而上班族们也不用太担心,其实每天的上午七点和下午四点半以后,游客量相对较少。所以建议市民尽量错峰游园。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信