“第十六届上海国际整形美容外科会议”在沪举行 植发机器人问世

2017年03月18日10:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月18日电(林晨 屠知力)3月17日,为解决世界脱发难题,拓展国际毛发移植新技术的推广与应用,帮助更多脱发者改变生活现状,由上海张涤生整形外科发展基金会主办,上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科协办的“第十六届上海国际整形美容外科会议之毛发移植新进展继教班”在沪举行。

据介绍,ARTAS植发机器人现已问世,并投入临床应用。ARTAS会利用图像技术及智能算法,自动演算打孔、位置角度、方向、密度、分布等,避开有发株的位置,智能演算确保打孔均匀,动作精准高速,有效地缩短了手术时间,降低了人工操作的不确定性。ARTAS机器人植发仅需1名医生、2名护士。相比较人工操作,机器人会持续高效精准的工作,每株毛囊提取仅需1.5秒,将毛囊的成活率达到最大化。同一手术,ARTAS从始至终都可以保持高质量发株提取操作,不同医生、不同病人效果都没有差异。ARTAS操作术中无痛,恢复期短,无疤痕。

图为中外专家为全国劳模、上海市劳模、中冶宝钢技术工人彭军作免费植发手术

当日,全国劳模、上海市劳模、中冶宝钢技术工人彭军,由上海美莱毛发移植院长袁玉坤教授为他作免费植发手术,以回应他对社会作出的奉献。八年前,彭军因帮助一位八旬老人送医院救治而不愿意留下姓名、身份,经被救援者寻找三年发现。彭军被誉为“上海好心人”。在平时,彭军对流离在外、生活无依无靠的外来务工者充满了同情,将自己的房子腾出来,给漂泊流浪、居无定所的外来务工者暂住,千方百计想办法解决他们的工作,经他介绍,找到工作的有200多人他说:“帮助别人所带给我的回报远远超出了我的付出,我收获了任何金钱都买不来的快乐。”上海美莱医疗美容得悉彭军的事迹后,在这次国际会议前,特地邀请彭军来医院,由袁玉坤教授为他做了术前检查,确定了植发的部位和数量,并用一种最新的无痛植发技术,解决他的脱发的苦恼。当晚,袁玉坤教授花了4小时时间,为他“种”了2500根头发,改善了头顶头发稀疏的现状。

在毛发移植专家答疑会上,60名脱发困扰的患者受邀与顶级专家面对面交流。患者提出的问题集中在造成脱发的原因以及与现代植发手术技术等,专家教授就患者最关心的问题一一解析,并且提出了“头皮管理”的概念。袁教授表示,头皮是头发生长的土壤,头发的所有问题,都和头皮环境有关,只要头皮环境好了,头发就自然健康了。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信