“聚力长征,17同行”长征镇社区公益项目进行公开评审

2017年03月17日14:10  来源:人民网-上海频道
 

 

项目负责人现场介绍各个项目的推进情况

现场观众通过微信实时发送弹幕

人民网上海3月17日电 (唐小丽)3月16日,“聚力长征,17同行”长征镇居民区党组织服务群众项目、长征镇社区公益项目综合评审会隆重举行。

长征镇党委副书记、纪委书记徐兆吉介绍了长征镇“同心家园”建设推进大会暨长征镇多元参与服务群众实事项目对接会以来项目的酝酿情况,希望通过此次评审会,抓紧、抓实、抓好居民区党组织服务群众项目和社区公益项目,形成党建引领、多元参与的社区自治共治长效机制,全面推进长征镇“同心家园”建设工作。

为开好此次评审会,长征镇“同心家园”建设工作领导小组通过内部初审、网络公开展示票选等方式,对全镇253个项目意向进行反复筛选打磨,最终确定63个项目进入此次综合评审会,涉及群众“急难愁盼”问题、生态宜居、智慧养老、志愿为老、楼组建设等类别,内容十分“接地气”。其中,由社区居民网络投票选出的8个立意新、覆盖面广、群众获得感强的居民区优秀项目和4个贴近群众需求、体现社区发展方向的镇级项目在会上进行了现场展示,其余项目则通过书面形式进行了展示。由权威专家、职能科室精英、主流媒体、居民区代表四大团队共同组成的评审团,秉承公平、公正的原则,对项目进行全方位评估。在展示过程中,12名来自居民区、社会组织和机关职能部门的项目负责人用生动的语言详细介绍了各个项目的目标和推进措施,并现场回答了专家组和大众评审的提问,现场观众也通过微信实时发送弹幕、举牌“点赞”等方式发表感想、提出问题,场内互动气氛十分热烈。

评审结束后,长征镇“同心家园”建设和基层治理创新工作顾问文军教授和普陀区社区办副主任谈立雄分别对活动进行了点评。文军教授肯定了参评项目的立意和设计,并提出在做好项目推进工作同时要提升群众参与率,提高居民公共意识,增强社会组织品牌化意识,形成项目长效机制。谈立雄在讲话中肯定了长征镇为进一步推进“同心家园”建设,提升社区治理能力水平所做的各项工作,并勉励长征以此次大会为契机,有机结合 “同心家园”建设和全区、全镇重点工作,落实好立项项目,及时总结经验,提升社区、社会资源、政府三方联动开展社区自治共治的能力和水平,形成参与主体多元、保障渠道丰富、发展成效显著的社区治理新格局。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信