沪杨高路下立交因施工双向封闭 上班请提早避拥堵

2017年03月17日09:12  
 

昨天起,杨高南路(世纪大道———浦建路)改建工程主体结构施工进入第二阶段,受此影响,杨高路下立交采取双向封闭举措。记者实地采访发现,原过境地道的车流改从地面通过环岛路口,导致环岛压力骤增。交警表示,由于施工期将持续约15个月,市民出行时请尽量提早时间。

昨天上午,记者来到世纪大道环岛附近时,通行车流已经相当密集。据浦东交警支队路设大队高级工程师郭恒明介绍,其曾经做过相关统计,早晚高峰时,杨高路下立交的车流量非常大,早高峰南北双向的车流量约为每小时3500辆,晚高峰约为每小时3750辆。立交封闭后,原本过境地道的车辆就改为从地面通过环岛路口,环岛交通压力剧增。

记者在现场看到,为了引导车辆有序通行,保障主线杨高路交通,昨天浦东交警部门在环岛路口一共安排了23名民警和36名辅警指挥疏导交通,同时在交通信号灯的配时方面进一步向杨高路倾斜。

在此情况下,横向道路的交通难免受到不同程度影响,杨高路、世纪大道、浦电路、潍坊路、丁香路、民生路等道路拥堵不可避免。昨天早高峰时段,车辆在通过这些区域的交叉口时均出现了不同程度拥堵,相应通行而过的排队时间也有所延长。

8点半左右,杨高南路南向北方向堵到花木路,北向南堵到民生路。不少在花木地区的上班族均表示,杨高路下立交封闭后,车子通过杨高路的速度比以往要慢,上班花在路上的时间差不多比以往要多15分钟至半小时。

浦东交警相关负责人告诉记者,施工期间,除了这些道路以外,包括花木行政区、陆家嘴软件园等区域,以及联洋、洋泾地区的早晚高峰出行也将面临全新的考验,因此,建议上班族务必要提前出门,做好准备。

交警部门从昨天首个工作日早高峰中发现,从杨高路转至源深路的非机动车数量较多,其表示,接下来还将进一步优化非机动车的绕行线路。

记者了解到,杨高南路改建工程第二阶段预计在2018年6月底完工,这意味着,距离现在施工启动还将持续15个月左右。一旦施工完毕,重整后的下立交将与新建地道同时竣工通车。今后,杨高路即可实现快速化通行,也就是类似中内环一样的城市快速路,市民从南浦大桥到杨浦大桥可从杨高路行驶。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信