3比2力克劲旅浦和红钻 上港豪取亚冠联赛三连胜

2017年03月16日10:51  来源:解放日报
 
原标题:3比2力克劲旅浦和红钻 上港豪取亚冠联赛三连胜

上港队27号石柯头球攻门。本报记者 邵剑平 摄

连胜的脚步不停歇。新赛季更换了主教练、引入了重磅外援的上海上港队状态不错,昨晚,他们在上海体育场以3比2击败日本劲旅浦和红钻队,取得亚冠联赛小组赛三连胜,保持了新赛季亚冠、中超双线作战六连胜。

除了巴西国脚奥斯卡取代孔卡、引进乌兹别克斯坦国家队队长后腰艾哈迈多夫之外,上港新赛季的球员构成和去年相比变化不大。然而,俱乐部请来的前英超切尔西、热刺主帅博阿斯,用欧洲一流“当打少帅”的执教能力,让球队面貌焕然一新。

上港队疯狂的高位逼抢,使得进攻能力惊人的浦和红钻也极不适应。上半场第9分钟,浦和红钻后卫解围,上港队员石柯下意识头球一顶,皮球竟直飞网窝,1比0。第44分钟,上港“巴西三叉戟”打出精妙配合,射手埃尔克森外脚背冷静平扫落叶斩,皮球疾速飞入死角。身体强壮的上港外援胡尔克,对日本后卫来说是一个无解难题:他在第52分钟接连带球过掉三名对方防守队员,如重型坦克车一样撞入禁区捅射破门。

三球领先的上港队踢得不够老辣,依旧希望通过快速进攻扩大比分。反倒是没了包袱的浦和红钻发力,依靠一记点球、一次乱战补射破门搅乱局面。好在上港主帅博阿斯通过接连换人稳住了阵脚,而浦和红钻队员最后时刻因飞铲犯规吃到红牌“输球输人”。这场胜利,基本确保上港获得亚冠联赛小组出线权。

亚冠三连胜,上海上港展现出非常出色的竞技状态。前锋埃尔克森表示,球队之所以有不错的表现,是因为完全按照教练战术的布置在踢,“大家团结合作,按照教练的战术设计去执行,结果就不会差。”(记者 陈华)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信