70个违法记录未处理 “老司机”缴纳罚款14000元

2017年03月16日16:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月16日电 (王文娟、王勇)近日,上海市公安局金山分局交警支队民警在对一辆违法车辆进行处罚时,通过系统查询该车从2012年起,总共有70个违法记录,而且至今一个都未处理。这到底是怎么一回事呢?

据民警提供的执法视频看到:3月13日上午,一辆黑色轿车违法停靠在金山区亭朱公路上,民警在开具违法告知单的时候,车主从附近的小店里跑了出来。当民警在系统内输入车辆信息后,弹出一大串未处理的违法信息,着实把民警吓了一大跳。

经查,该车是车主张某的儿子2014年从朋友处购买来的二手车,70个违法记录中有30余个是2013年的。另外,民警发现该车自2012年起就处于未年检状态,甚至连车辆保险都未购置,民警随即对该车依法进行了暂扣。

据悉,车主张某是一位有20多年驾车年龄的老司机,其大部分违法记录都是因为违法停车而被电子警察抓拍到的。

目前,张某到金山交警部门对其违法行为进行了处理,一共缴纳了14000元罚款。

警方提醒:为了确保自身和他人的安全 ,司机应当驾驶经检验合格的车辆,而且必须购买足额的车辆保险。新修订的《上海市道路交通管理条例》将于3月25日起施行,其中规定:执行职务的公安民警发现机动车在本市有道路交通违法行为逾期未接受处理记录累积达到五起以上的,可以先予扣留机动车行驶证,处理完毕后发还行驶证。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信