上海环境能源交易所举办会员大会  年初正式推出“碳配额远期交易”

2017年03月15日19:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月15日电(记者沈文敏)今天,上海环境能源交易所2017年度会员大会举行。上海地区120多家试点企业和单位,以及来自上海及全国各地的50多家投资机构等派员参会。

会议伊始,上海联合产权交易所领导袁海荣主任、上海环境能源交易所总经理赖晓明进行了开场致辞。其后,上海环境能源交易所副总经理宾晖、总经理助理李瑾博士分别针对上海环境能源交易所碳市场建设及拓展规划、碳市场及碳金融发展话题进行了深入系统地阐述。此外,上海环境能源交易所研发中心作了《2016年度上海碳市场发展状况综述》的报告,全面系统地展示2016年上海碳市场建设的进程。

同时,在会议期间上海环境能源交易所还进行了2016年度优秀会员颁奖仪式。2017年初,上海环境能源交易所发起了2016年度优秀会员的评选,作为对全体会员2016年度参与中国碳市场、支持上海环境能源交易所工作的感谢,以及对十家经公正评选产生的优秀会员予以肯定。经过参选会员的自荐和严格的评选,最后大唐碳资产有限公司、上海置信碳资产管理有限公司、环保桥(上海)环境技术有限公司、北京太铭基业投资咨询有限公司、中碳未来(北京)资产管理有限公司、上海本颐投资有限公司、上海润栩节能科技有限公司、苏州设计研究院股份有限公司、绿信碳资产管理(上海)有限公司和江苏盐沪碳排放权交易中心有限公司等共十家会员获得了上海环境能源交易所“2016年度优秀会员”的称号。

另外,“碳配额远期交易”专题圆桌讨论环节也是本次上海环境能源交易所会员大会的重点环节。2017年初正式推出的“碳配额远期交易”是上海环境能源交易所在碳衍生品创新方面的重要成果,也成为了控排企业和投资机构有效管理碳资产、控制交易风险的有益工具。本次会员大会中,由上海环境能源交易所交易总监陆冰清主持的专题圆桌讨论组织了全体参会人员对碳配额远期交易有关信息的交流和了解。参加了碳配额远期首日交易的春秋航空、环保桥和深圳柏能新能源均就各自参与碳配额远期交易的经验同与会会员进行了分享。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信