沪成立“消费维权法律专家服务团”

2017年03月14日11:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月14日电 (邬迪)近日,上海市消保委联合上海法学家企业家联谊会成立了“上海消费维权法律专家服务团”,建立起上海消费维权的法律后援和专家智库,为上海消费维权工作的砥砺前行注入新能量。

3月13日,上海市消保委与上海法学家企业家联谊会共同召开“上海消费维权法律服务促进会议”,进一步推进消费维权法律服务工作。会议明确,服务团将坚持贴近消费、服务民生,体现公益性;坚持依法维权、保障诉求,确保公信力。同时还将从三个方面发挥自身优势:为消费者提供维权法律后援服务;参与市消保委组织开展的消费调查、消费体察等社会监督活动;围绕消费热点、维权难点开展理论性、前瞻性研究,为提高上海市的消费维权工作水平建言献策。

上海市消保委秘书长陶爱莲表示,保护消费者合法权益是全社会的共同责任,呼吁社会各界关心支持参与消费维权工作,始终坚持“消费者优先、消费者至上”的立场,积极践行文明、健康、绿色的消费方式,大力弘扬“诚信、公平、法治”的消费文化,携手构建与上海国际消费城市相适应的消费环境。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信