世界级影城落户临港

2017年03月13日08:42  
 

 

图为港城广场整体效果图。

■记者 潘永军 实习生 张诗欢

临港未来将增添一座世界级的影城。3月10日,港城集团与保利影业合作签约仪式举行,到2019年,市民能在临港享受一流的观影体验。

2003年起在滩涂上启动开发的临港新城,教育、卫生、交通等配套逐渐完善,但文娱项目依然缺少。“如果我们做一个市民调研,问临港哪一点需要改善,大多数人会说文化娱乐配套。”临港管委会副主任、南汇新城镇党委书记吴晓华坦言,抓紧文化娱乐设施建设是临港吸引人口导入的关键之一,“从临港未来发展来说,我们要建设一个充满活力的科技之城。”

港城广场项目是港城集团全资投资的大型综合体项目,位于滴水湖一环核心区,总建筑面积约56万平方米,具有办公、商业、住宅、酒店、会展等多业态功能。项目计划于2018年陆续交付使用,2020年全面建成。

保利影业直属于保利文化集团股份有限公司,旗下的保利国际影院,共有112家遍布全国各省市。据保利影业投资有限公司总经理柳德彬介绍,此番落户港城广场的影城面积约5300平方米,可容纳1300人左右,同时将大量采用公司自主研发的巨幕技术和一系列一流的放映系统,势在打造一个世界顶级的影城。据了解,该项目将于今年年底开工建设,2019年交付使用。未来,保利影业还将同港城集团开展更为深入的全方位合作,共同推动临港文化产业的发展。

根据早前规划,到“十三五”末,临港新城主城区将再引进1000家科创企业,吸引1万名科研人员居住,人口规模在30万左右的基础上扩展至50万人。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信