2017大宁公园郁金香花博会开幕在即

2017年03月10日20:26  来源:人民网-上海频道
 
2017大宁公园郁金香花博会开幕在即

人民网上海3月10日电 又是一年赏花季,2017大宁郁金香花博会将于3月12日上午正式开幕,并持续到4月4日。目前公园内各项准备工作正紧锣密鼓的进行中,届时将有4万平米,共200万株郁金香竞相绽放。

今年花卉主要分布在公园北门、北门至会议中心沿路、月亮湾、罗马广场、南国风光五处。共分为中国区、荷兰区、法国区、新西兰区和中荷交叉区,郁金香的品种根据各区特色结合郁金香条码主题进行配置,遵循配置流线条原则。在图案上,中国区的灵感来自植物基因条码;荷兰区的灵感来自荷兰作家蒙德里安结构作品及二维码图形,配合荷兰船锚元素;法国区以放射状花田色带结合法国特色红酒和奶酪进行创意;新西兰区以土著人纹身图案演绎而来。在颜色上,中国区以中国红及国泰紫色为主;荷兰区突出郁金香在荷兰的品种多样性;法国区采用红橙色系;新西兰区配合寒谷花开理念,用白色和黄色浅色系体现。花博会期间,以“印象台湾”为主题的大宁郁金香生活节也将在罗马广场区域举行,为游客带来特产集市、互动游戏、餐饮美食等一系列配套服务。

为保障花博会期间的游园安全,公园制订了周密的风险预案和应急措施,确保游客们的游园安全和活动安全有序。当公园游客人数达到瞬间最大游客承载量80% (3.9万人)时,园方将立即启动应急预案,实行限流措施,并通过媒体向社会发布“游客承载红色预警”。请游客们错峰出行,尽量选择在工作日前往公园赏花游园。(孙小静、孙卉)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信