首届环球臻美女性论坛举行

2017年03月09日22:21  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月9日电(记者沈文敏)昨天,由环球女性臻美发展联盟(筹备委员会)与上海海派旗袍文化促进会共同主办、江南环球港承办的主题为“星耀环球 臻美绽放”的首届环球臻美女性论坛举行。此次活动围绕“臻美女性”这一关乎当代女性发展的重要主题精心组织、策划了系列活动内容,包括主题演讲、嘉宾访谈、风采展示、交流活动等。

论坛上,上海海派旗袍文化促进会会长张丽丽以“有大爱的女子最美”、 上海市职工文化体育协会职工心理健康专业委员会专业秘书长林贻真以“女性美,美在情”为主题发表了言简意赅的演讲,深情阐述了当代女性要在不断提升自己的思想情怀、道德品质、人生境界以及创造和实现自我价值的同时,还要站在更高起点上认识人生意义和创造社会价值,成为推动社会进步与发展的生力军。

来自上海海派旗袍文化促进会的 60位旗袍佳丽,身着绚丽多姿的旗袍,在活动现场倾情送上精彩纷呈、美不胜收的表演,展示了海派旗袍文化的独特魅力,展现了东方女性的时代风采。

据介绍,“环球臻美女性发展联盟”会员来自不同民族、不同地区、不同行业,但她们有着共同的特质:她们用“自尊、自信、自强、自立”和“进取、民主、创新、坚韧”等精神,传递社会正能量。她们或大胆创业、勇于创新,取得了事业的成功;她们或坚守岗位、示范引领,成为行业的佼佼者;她们或退居幕后,传承家庭美德、弘扬社会风尚,成为贤内助、好母亲、好儿媳。也或许,她们没有突出的表现,但她们坚韧挺拔、勇敢正直,善良博爱、忠诚仁厚,乐观豁达、阳光自信……用优秀的品格演绎着平凡却又光芒四射的人生。

“联盟”发起者之一,月星集团董事局主席丁佐宏指出,“环球臻美女性”是真善美的代言人,是耀眼夺目、光辉灿烂的宝藏。“创立‘联盟’的主要目的,是让各行各业的女性有更多的机会完善自我、帮助他人,并通过平台发挥专业素养和社会能量,引导大家积极投身女性发展事业。我们的目标是用一群女性影响一代女性。”

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信