家电市场迈向“智能互联时代”

2017年03月09日22:15  来源:人民网-上海频道
 

越来越多的智能家电走入寻常百姓家。美的集中展示了“智慧生活”主题之下的全新尝试。“未来厨房,见所未见”发布现场挤满了观众。

观众在观赏机器人现场对战

本届AWE第一次开辟的科技公园,通过智慧出行、人工智能、智慧娱乐、智能生活、运动健康等新形式,让观众现场观赏机器人现场对战、体验AR/VR游戏,感受未来智能生活

观众在和机器人互动,感受未来智能生活

奥运冠军何姿秦凯亲临助阵

人民网上海3月9日电(记者屠知力)3月9日,2017年中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE)在上海召开。

据介绍,今年2017AWE吸引来自国内外700多家展商,囊括了全球范围内几乎全部家电、消费电子及智能的顶尖品牌。展商产品主要涉及传统家电、厨卫及小家电、智能家电等,呈现智能家居、智能家电、环境及健康家电等未来家电市场的潮流趋势,预示着整个家电行业正式迈向“智能互联时代”。

在这个吸引了国内外众多家电品牌的亚洲最大家电盛会上,专注“好用的中式洗碗机”制造的美的洗碗机,现场首发新品美的“范”免安装洗碗机,奥运冠军现身助阵 ,并同步启动京东预售,线下线上掀起一股“范来了”热潮。业内人士表示,美的洗碗机掀起的这场“小智造大革命”,直面并破解了困扰行业已久的安装难题,或将为中国洗碗机的普及带来全新驱动力。

本届AWE第一次开辟的科技公园,通过智慧出行、人工智能、智慧娱乐、智能生活、运动健康等新形式,让观众现场观赏机器人现场对战、体验AR/VR游戏,感受未来智能生活。

除了能够展现2017年家电行业领域的发展趋势,今年AWE还将举办多场高峰论坛,包括“GTIC 2017全球(智慧)科技创新峰会”、中国电视产业领袖峰会、中国家电产业链年度大会等。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信