“俪人创客”创新创业大赛启动

2017年03月09日08:43  
 

 

图为“俪人创客”们正在参加论坛讨论。 □徐网林/摄

■本报记者 黄静 浦东报道

3月8日,由浦东新区妇联指导、张江镇妇联主办的2017浦东新区“俪人创客”女性创新创业大赛在张江蚂蚁创客空间启动。本次大赛以创新创业为主题,聚焦浦东女性对创新的大胆探索、对创业的勇敢实践,彰显浦东女性创业者的智慧、执着和担当。

此次大赛始于张江,也映射出“张江女”群体的崛起。众所周知,集成电路、生物医药和软件服务构成了张江的三大支柱性产业。这三大产业均为理工科人才扎堆的地方,“张江男”标签由此诞生。而随着上海实施创新驱动发展、经济转型升级战略,张江文化创意产业、金融服务、商务配套、生活时尚等相关产业蓬勃发展,带动了越来越多的女性从业者和女性创业者,于是“张江女”华丽登场。

为此,张江镇妇联承接了浦东新区妇联的“俪人创客”女性创新创业大赛项目,并联手上海爱知文化传播公司——张江蚂蚁创客空间进行为期4个月的项目实施,立足张江,辐射全区,共同为浦东女性创客搭建一个展示风采、合作交流、培训指导和投融资的平台,积极培育女性创业带头人,助力女性创客扎根浦东创业。

本次大赛将开通线上线下报名平台,并进行预赛和决赛。期间,主办方还会安排多场丰富多彩的创业培训沙龙,并集中展示一批优秀女性创客,传递创业女性正能量,引导更多女性把握创业创新的有利契机,发挥自身创业创新的巨大潜力,积极投身双创热潮。

据悉,今后浦东各级妇联组织将进一步搭建平台、整合资源,定期开展创业沙龙、项目路演等活动,营造全社会支持女性创业创新的氛围。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信