齐翔腾达打造全产业链世界级企业

2017年03月01日22:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月1日电(沈文敏、刘章号)中国经济脱虚向实已成广泛共识。创下去年A股要约收购纪录的齐翔腾达未来如何发展,一直为市场所关注。今天,齐翔腾达发布2016年业绩快报,得益于部分产品盈利能力增强与新产能增加,公司全年实现净利润5.03亿元,同比增长172.83%,创下上市以来最大净利润增幅。

业绩快报发布当天,一场主题为“雪松齐翔拓新.共创 2017新启航”的大会在上市公司所在地山东临淄举行。在完成要约收购两个月后,雪松控股董事局主席张劲首度就齐翔腾达未来的发展向外界发声——雪松将充分发挥自身强大的产业基础和运营能力,推动齐翔腾达重构化工产业价值,从原油到碳四,致力于成为横跨全产业链的世界级企业。

地处齐鲁腹地的齐翔腾达是中国碳四综合利用行业的领军企业,甲乙酮在国内市场占有率高达46%,全球规模最大,顺酐、异丁烯等在国内市场也处于领先地位。公司成立18年来,牢牢把握“企业效益最大化,员工利益最大化,股东回报最大化”的工作目标,近两年蝉联临淄区年度纳税总额第一,2016年齐翔腾达员工人均年收入达到10.56万元。

雪松控股是一家扎根实业20年的实力民企,2016年实现销售收入1570亿元。雪松控股董事局主席张劲表示,齐翔腾达是旗下首家上市公司平台,将坚定不移地长期持有,并将适时启动薪酬分配制度改革,让更多的优秀员工分享企业发展成果。

雪松控股已于近期成立了化工供应链集团,下一步将围绕齐翔腾达做大做强化工板块。

张劲表示,雪松控股将发挥自身产业链优势,帮助上市公司提升原料优势和规模效应,降低综合生产成本,提高盈利能力。同时,根据齐翔腾达的产业发展需求,雪松将通过外延式发展不断提升齐翔抵御行业周期性风险的能力,通过6年时间,将其打造成从原油到碳四、贯穿化工全产业链的世界级企业。齐翔腾达董事长车成聚表示,在雪松的大力支持下,齐翔腾达一定会交出一份令人满意的答卷。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信