四个牢牢把握,当好排头兵先行者

2017年02月28日15:52  
 

2017年是全面建成小康社会的重要一年,是全面从严治党向纵深推进之年,在这重要的一年里,我们还将迎来党的十九大和市十一次党代会,在这关键一年中要想当好排头兵先行者,唯有做到四个“牢牢把握”才能在如此紧迫的时间内完成如此艰巨的任务。

首先是牢牢把握增强“四个意识”这一重大政治要求。“四个意识”是凝聚发展动力的重要思想保证,为每一名党员干部修身做人、谋事创业都提供了重要遵循。每位党员干部都要把“四个意识”摆在各项工作的首位,把增强“四个意识”转化为“绝知此事要躬行”的实践行动。

其次是牢牢把握“稳中求进”这一工作总基调。在2016年顺利完成目标任务的前提下,我们需要始终保持战略定力和政治定力,在新的一年里统筹兼顾多方发展需要,认清所处的“时”与“势”,应时而动、顺势而为,为开展好新一年的工作奠定好总基调。

再者是牢牢把握“全面从严”这一根本要求。为迎接党的十九大、市第十一次党代会代表选举和市级换届工作,唯有“严”把关、“严”风气,才能始终贯彻从严主线,打造出一支高素质的干部队伍;唯有牢固树立大抓基层的鲜明导向,才能全方位“严”起来、全过程“严”起来,从基层“气象一新”。

最后是牢牢把握“自身过硬”这一干事创业之本。今年年头的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》就用一个个生动的反面案例告诫党员们树立正确的世界观、人生观、价值观的重要性。只有一个自身过硬的人,才能树立起履职尽责的底气和自信,才能做出优秀政绩。

在2017年这重要的一年里,四个“牢牢把握”很关键,要想当好排头兵先行者,充分发挥组织力量和组织优势,就需要我们不断砥砺前行,牢记这四个“牢牢把握”,在2017年更上新台阶。(南翔镇 李彦)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信