从严做好组织工作 让政治生态风清气正

2017年02月28日15:47  
 

2月14日,上海市组织部长会议召开。组织工作是一切工作的重中之重,必须要坚持围绕中心、服务大局,努力当好排头兵先行者,做到制度从严、风清气正、“自身过硬”,从而推动组织工作迈上新的台阶。

组织工作要求制度从严。在从严治党的当下,组织工作也必须始终贯彻从严主线,要贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等制度规范,在干部管理、组织建设、制度执行上从严治理。在选拔人才上要谨防“带病提拔”现象的发生,加大对选人用人问题的查处力度,关掉一切“暗门”和“天窗”,以此着力打造高素质的干部队伍。另外,领导干部要敢于担当、善于担当,抓早抓小,奖惩分明,从严监督。

组织工作要求风清气正。营造风清气正的政治生态,不仅对于组织工作,也是我们当前和今后一个时期所有工作的重要任务。在工作和生活中组织要带头开展“两学一做”学习教育、学习党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,正风气、树思想,使“两学一做”学习教育制度化、常态化,强化组工干部的宗旨意识、服务意识、全局意识,增强凝聚力和战斗力,全面加强和改进组织工作人员的思想作风建设。

组织工作要求“自身过硬”。基层党组织是组织工作的重要组成部分,要切实增强基层党组织的整体功能,牢牢把握“自身过硬”这一干事创业主体,树立履职尽责的底气和自信。如可以加强基层党组织的人才培养,任人唯贤,实现领导干部能力过硬、政治过硬,不断深化人才发展体制机制改革,进一步激发人才创新创造创业活力,为组织工作增加人才储备。

组织工作任重而道远,必须全面适应新形势下的新常态。领导干部要努力当好排头兵先行者,在“自身过硬”的基础上让“从严”成为做好组织工作的重要保证,使组织工作在风清气正的政治生态下更上一层楼。(南翔镇 凌艳)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信