从严治党推进工作 创新改革坚强保证

2017年02月27日10:22  
 

十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,带领全党向人民做出了“打铁还需自身硬”庄严承诺,立下了全面从严治党的军令状。这是我们党90多年历史上,第一次提出“全面从严治党”。从严治党是中国共产党治党的重要原则,是改革开放和社会主义现代化建设条件下加强党的建设的基本方针和要求。想要真正做到从严治党,不仅需要党内上下的统一战线,更要从根本落实,以此作为我们党的执政根基来保障,净化党内风气,树立党员及党内干部正面积极的政治意识,真正使组织工作有效地开展。

层层递进,全面覆盖。从严治党的“军令状”体现了我们党管党治党的决心,同时也是我们党未来组织健康发展的迫切需要。从党的干部到基层党员都应当立以根本,如果党员干部经不起考验,则会以权谋私,损害党和国家,以及广大人民群众的利益;如果基层党员作风不佳,则会影响党群关系,老百姓不信任党,对社会的根本发展带来负面影响。全面的从严治党,才能真正推进党的建设新的伟大工程。

防微杜渐,牢牢坚守。要全面从严治党,就需要长期的有效的制度保障。通过完善的制度,可以确保将从严治党长久有效地持续下去,才能起到积极作用。从内来说,全体党员要从内心加强党员意识,服务意识和责任意识;从外来说,完善的制度能从不断提醒全体党员,时刻把党员身份牢记在心中,牢牢坚守党员的底线,做一名真正的党员。

(来源:安亭镇 严梦倩)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信