上海财经大学百年校庆系列启动 2017首席财务官高峰论坛在沪举办

2017年02月27日09:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月27日电  2月25日下午,作为上海财经大学百年公益校庆的首次重要活动——“2017首席财务官高峰论坛”在沪举办,包括E&Y、KPMG 以及 Deloitte等四大会计师事务所的合伙人,以及数名世界500强公司的CFO及业界资深人士作为嘉宾,与近千名上财校友,在上海财大武川路校区创业中心汇聚一堂,共同探讨企业在国内外政治、经济、技术新趋势环境下,在资本市场新格局中,战略该如何调整等话题。

上海财经大学副校长陈信元教授开幕致辞

本次论坛由上海财经大学会计学院、CFO良师益友公益项目组、上海财经大学会计学院校友会主办,由全球特许会计师(CGMA)承办。论坛共分“财务管理如何应对中国资本市场的发展需要”、“在全球化大环境下,企业财务转型之道”和“CFO职场转型之道”三个会场同时进行探讨。

安越咨询总经理马爽主题演讲

其中,在“财务管理如何应对中国资本市场的发展需要”分会场,安越咨询总经理、CFO良师益友联合发起人马爽,作了《2017年财务管理热点趋势解读》主题演讲;KPMG中国咨询管理总监李建维以《业财融合的新趋势》为题做了主题演讲;E&Y大中华区A股业务主管合伙人汪阳就《IPO审核中关注的问题》,与与会嘉宾分享了IPO申报过程中,涉及财务审核中关注要点的一些真实案例。

KPMG中国咨询管理总监李建维主题演讲

上海财经大学副校长陈信元教授在论坛开幕致辞中表示,2017年11月上海财经大学即将迎来百年华诞,这次百年校庆主题是“承上财厚德博学之志,传百年经济匡时之魂”。这场首席财务官高峰论坛,本着“学术为魂、校友为根、师生为本、发展为要”的宗旨,不仅是上海财经大学百年公益校庆的首次重要活动,也是中国财税界的一次学术盛会。自建校以来,上海财经大学为国家输送了数以万计的财经专业人才,涌现了一批学界泰斗,综合实力已居于国内同类高校前列。为了在新世纪续写百年华章,上财人以争创“双一流”大学为新时期发展目标,更加注重特色立校,更加注重创新驱动,不断提升国际影响力,力争建成国际知名、具有鲜明财经特色的高水平研究型大学。上财会计学院未来要向更加国际化、本土化、专业化、主流化迈进,力争培养出更多全球视野的财经人才。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信