启东对接服务上海投资说明会举行

2017年02月24日20:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月24日电(沈文敏、李玉)今天下午,启东对接服务上海投资环境说明会在上海举行。恒大旅游集团、上海长甲集团、上海国动通信有限公司、上海申龙客车有限公司等230多家企业和行业代表参加了本次说明会。当天,启东累计签约项目42个,总投资逾361.2亿元。

启东是接轨上海的桥头堡,区位优势得天独厚。2016年,启东全市25%的工业产品配套上海、45%的农产品供应上海、70%的游客来自上海、80%以上的投资直接或受上海影响进入启东,全年引进上海产业项目93个,总投资达196.5亿元。

2017年“启东对接服务上海工作协调委员会”及下设的对接办“一办六组”启动运行。启东将深入实施“参与、联动、服务”三大战略,扎实推进基础设施、科技创新、产业体系、平台载体、城市功能、工作机制六大对接工程,努力在对接服务上海中走在前、干在先,加快建成上海“北大门”的“门柱子”。

据介绍,今年启东市重点抓好两大关键和突破点。一是坚持科技创新为先,有效吸聚上海创新资源、智力资源。以北京大学生命科学学院华东产业研究院等十大创新功能平台打造为重点,努力建成沪苏区域协同创新创业的试验区、上海科技孵化成果转化的加速区和上海创新创业资源外溢的最佳承载区。研究出台启东《跨江融合对接上海工作实施方案》,在接轨上海“2468”总目标的基础上,研究提出2017年全面接轨上海“1234”目标,即新签约亿元以上产业项目100个、在沪举办各类招商对接活动200场次、引进上海产业协作项目资金300亿元、接待上海游客400万人次。二是坚持产业合作为要,加快助推产业转型升级。抢抓上海优质产业溢出的时间窗口,加快建设江海产业园、上海自贸区启东产业园、上海自贸区启东生物科技创新协作园、浦东祝桥启东产业园、张江生物医药基地启东产业园等沪启合作共建园区,积极引进上海高新技术和产业信息化发展成果,优先承接生物医药、节能环保等先进制造业,加速打造先进制造业集聚的新高地。加快建设休闲旅游城市,深入推进沪启旅游一体化发展,积极承接上海迪士尼辐射带动效应,打造“迪士尼下一站”。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信