美国取消6月SAT国际考场 10月仍能在境外考试

2017年02月24日11:37  
 

昨天,美国宣布取消今年6月SAT美国本土之外的所有国际考场的考试。今天上午,东方网记者采访了解到,虽然6月SAT境外考试取消,但想要参加考试,学生仍有多种选择。

昨天,美国大学考试中心给每一位注册了2017年6月参加SAT考试的学生发了一封邮件,通知考生将取消美国本土之外的所有国际考场的考试,这其中包括了中国大陆学生经常去的新加坡、泰国及中国香港、台湾等地区的考场。

有消息称,绝大部分的中国考生都会选择参加6月份的这次考试以便尽早拿到成绩申请美国顶尖高校,突然取消6月国际考场的考试会对学生尽早申请学校造成影响。不过,东方网记者采访了解到,想要尽早参加考试,学生仍有多种选择。

据上海某国际学校升学指导负责人陈女士介绍,虽然6月SAT国际考场取消了,但事实上,今年5月的考试仍继续举行,虽然香港、台湾等考场的考位已经很难预约,但目前申请非热门考场,如韩国的考位仍然来得及。此外,学生可以考虑申请6月美国考场的考位,也可以申请10月的国际考场考位。

这名负责人表示,2017至2018以及2018-2019年国际SAT考试由原来的六次减少为四次,考试日期分别为2017年的10月,11月和2018年的3月、5月。“把考试减少到四次,可能是为了防止学生反复参加考试刷分。”陈女士说,“一般学生会提前规划,但对于能力较强的学生,不存在10月参加考试就来不及申请顶尖学校的情况。”

(来源:东方网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信