黑臭河大“变身” 石化街道完成庙河整治工作

2017年02月22日15:30  来源:金山报
 
原标题:黑臭河大“变身”

近日清晨,东村金卫三组居民张阿姨沿着小区内的原庙河“变身”的区域悠闲散步。在晨光的映照下,两边的绿树迎风飘荡,一改往日的“脏乱差”。

“以前还未看到河水就能闻到腥臭味,周边居民连窗户都不敢开。”作为庙河附近的居民,看到河道的“变身”,张阿姨拍手称快。她表示,现在河道填埋了,臭味垃圾也都没了,看着心里就舒坦。

街道辖区内的庙河河道北起板桥路南至卫清路,河道东岸为东村居民区,西岸为部队营房。由于河道两端断头、水流不通,加之周边居民将垃圾倒入河中,致使该河道常年黑臭、蚊虫滋生,并且在雨季还有内涝的隐患。尽管前期有过多次的整治,但效果并不理想。

对此,街道于去年十月底启动庙河整治,目前已完成填埋工作,并为营房、周边居民等接入雨水管道,解决雨季内涝隐患。而在庙河四周,则竖起围网,巩固整治成效。据悉,这里接下来将种植绿化、铺设人行步道。(裴元欢)

(来源:金山报)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信