被指节目抄袭 《极客出发》出品方发原创版权声明

2017年02月21日20:49  来源:人民网-上海频道
 

由央视财经频道与英翼传媒联合制作的大型科技创新真人秀节目《极客出发》已于2月12日收官,取得了收视口碑双丰收。然而节目当红之际,却遭遇“节目抄袭”传言。对此,节目出品方英翼传媒连续发出原创版权声明,表示将对相关传言始作俑者,采取法律手段追查追究到底。

继1月19日发出版权声明之后,英翼传媒近日再次发出严正声明:《极客出发》系英翼传媒和CCTV2联合创作的原创科技类节目,英翼传媒与CCTV2对《极客出发》节目拥有所有的创意和版权。对任何发表、散布、恶意炒作、毁谤《极客出发》节目抄袭、剽窃及恶意挑拨离间英翼传媒与投资人关系的不实言论的作者、发布者、网站、媒体,英翼传媒保留追究法律责任的权利。

大型科创类真人秀节目《极客出发》于2006年12月4日在央视财经频道播出,今年2月12日收官。作为原创的科技真人秀,该节目集前沿科技比拼、科技融入经济、改变生活于一体,在时下被音乐、游戏类真人秀娱乐包围的荧屏中实属一枝独秀。业内专家看过节目后给出了高度评价:”节目抛弃了传统创业节目固有模式,打破创新项目路演、专家点评的模式,借鉴综艺真人秀等综艺节目的拍摄方式,直观的项目对抗,清晰的胜负规则,用充满想像的挑战来验证科技创新的魅力,这是一档带给观众颠覆视觉和想象力的电视节目。”

中国社科院新闻所世界传媒研究中心副研究员冷淞博士也为《极客出发》点赞,“《极客出发》节目与整个国家对中国社会的引领方向高度匹配。它让观众能够看到对未来的希望,人工智能的出现、技术的出现能够改变我们的生活,为我们的生活创造更多的精彩,为我们的未来创造不一样的奇迹。”

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信