众创空间“好苗”每年获100万元

2017年02月17日11:01  来源:文汇报
 

记者日前从市科委获悉,“2017年科技企业创新能力提升计划”将于下周开始申报,项目将以品牌化、专业化、国际化导向,遴选出30家左右众创空间“好苗子”,每家每年给予100万元补贴,连续3年。

2015年8月,作为上海加快科创中心建设“22条意见”的配套政策,《关于本市发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》出台,从此上海众创空间发展驶入快车道。截至去年底,上海已有众创空间500多家。运营模式上也是百花齐放:既有“大院大所”、龙头企业下设的孵化器,也有投资机构为寻找投资项目而建立的孵化空间。500多家众创空间,也催生出数万人的创客群体,成为上海创新转型不容忽视的力量。

据市科委创新服务处介绍,众创空间只能在品牌化、专业化和国际化三个指标中选择一个方向申报,每个培育指标要求不同。比如申报品牌化的众创空间,必须已经在上海开设3家以上同品牌众创空间,且未来每年至少新开或兼并一家众创空间;专业化众创空间的在孵企业集聚度要求超过30%,未来甚至要求超过50%。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信