开学首日沪学生成71路"主力军" 各站增加志愿者

2017年02月17日08:38  来源:解放网
 

昨天早高峰,中运量公交71路首次迎来一波学生客流,一直有点冷清的站台与车厢因此平添了几分活力与人气。当天,运营方为接待好“小客人”,不仅要求乘务员服务更加上心,且对各座车站都增派了工作人员和志愿者。

昨天7:20,记者登上中运量公交71路,车厢内共有6名背着书包的“小乘客”。乘务员说,几乎每一个车站都有学生上车。7:50,记者来到71路凯旋路站,这里有6名工作人员、安保、志愿者在岗位上,比平时多一倍。“开学了,家长领着小朋友来乘车的特别多,还有很多小朋友独自一人来乘车,我们会提醒他们在上车区域排队,上车时要注意安全。”一名安保员说。

在中运量最大的车站——上海展览中心站,志愿者在长度达200米的车站前后奔波,提醒“学生族”注意上下车安全。

开学第一天,虽然家长们对中运量的总体印象不错,但也有些意见。一名家长说:“感觉车厢里塑胶味比较重,车内空气质量好像不是最佳。”

昨天下午,记者将采访中了解的相关情况及乘客意见转告给运营方,对方表示会认真查核,如有问题一定完善改进。运营方负责人还表示,希望71路的学生乘客越多越好,中运量要为减轻马路“负荷”出力,真正发挥中运量的作用,“希望以前一直开车送孩子上学的家长这次能青睐中运量,转投中运量。”

记者从巴士集团获悉,中运量公交71路于2月1日试运营,截至2月13日,共出车824辆次,班次7003个,载客498295人次。针对发现的问题,已经多次召开专题会议协商解决。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信