上海150名人民监督员宣誓履职

2017年02月17日08:17  来源:人民网-人民日报
 

本报上海2月16日电 (记者屠知力)上海市人民监督员选任颁证大会暨宣誓仪式16日在市司法行政大楼举行,公开选任的首届150名人民监督员宣誓履职。人民监督员可对检察机关办理直接受理立案侦查案件工作中存在的11种情形开展监督。

上海市首届人民监督员公开选任工作吸引了社会各界广泛关注,成功报名人数达到1093人,按照公告确定的程序和规则,最终聘任150名。受聘人员以本市户籍为主,也有少数来自外省市;基层群众占比高达82.7%;有专家学者、记者、律师,也有社工、综治协管员、学生、外来务工人员、全职妈妈等,这些都体现了上海市人民监督员广泛的代表性。

《 人民日报 》( 2017年02月17日 11 版)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信