树立看齐意识 提高自身素质

2017年02月15日14:20  
 

 近日,上海市委常委召开民主生活会。这次民主生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活、加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力,营造风清气正的政治生态,为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者提供坚强政治保证。

作为党员干部,我们要认真学习会议的精神,树立看齐的意识,牢记看齐的原则,坚决维护党的集中统一;同时也要提高自己的能力、摆正自己的位置。

树立看齐意识,加强政治修养。加强政治理论学习和思想道德建设,推进党员学习常态化;树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持政治上的清醒和坚定,不断加强党性修养;坚定信仰、步调一致跟党走。只有坚持共产党人的崇高追求,能始终坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,才能坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,才能领导人民群众把中国特色社会主义事业不断推向前进。

严于律己,提高自身素质。党员干部要以 “严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”严格要求自己;要有清气正的政治态度;不怕苦、不怕累、兢兢业业为人民服务的精神。同时,不仅要做到自己积极发挥先锋模范作用,而且还要带动身边的人,带头勤奋工作、带头安心本职、带头抓好学习、带头改进作风。

(来源:江桥镇财务中心 郭娴婷)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信