申城首批市容环境卫生责任区示范道路名单“出炉”

2017年02月15日15:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月13日电 (孙小静、孙卉)为推动上海市容环境卫生责任区工作向深远发展,通过打造样板道路,有效发挥责任区管理中典型道路的示范引领作用,上海市绿化和市容管理局于近日组织评选出申城首批市容环境卫生责任区示范道路。

在此次评选过程中,考评小组对各区推荐的289条段示范道路以分组分片的形式,通过创建区域互查、专业部门集中检查和社会参与的方式进行了实效考评,并对通过实效考评道路的管理机制进行了专项考核,对照《上海市市容环境卫生责任区示范道路创建考核评价标准》,最终有123条段道路达到市容环境卫生责任区示范道路考核标准。根据要求,上述道路总长均不少于400米、沿街商铺每条段不低于15个。

在全市市容环境工作者的努力下,责任区示范道路创建工作顺利完成且成效明显。责任单位、责任人的环境卫生意识得到了明显的提高,社会自治效果初步显现,道路整洁水平有了明显提升,示范道路的示范效应也得到了有效体现。

附件:

2016年度市容环境责任区管理示范道路(街区)验收合格表

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信