注重医学人文精神 第二届“上海市仁心医师奖”评选启动

2017年02月15日22:39  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月15日电 (记者姜泓冰) 您是否曾在就医过程中感受过医者仁心?心目中有没有一位鲜明生动的白衣天使的形象?有没有听过、读过蕴藉大爱的医师故事?第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”评选活动今天启动。您有机会表达感动,让仁心仁术的好医生,成为上海8万执业医师群体的好样板。

“夫医者,非仁爱之士,不可托也。”与首届相比,第二届“仁心医者·上海市仁心医师奖”评选活动进一步回归医学人文精神本源,希望在上海医疗界全面动员,弘扬仁心医师大爱,助力健康上海建设。

“仁心医者”活动由上海市卫生和计划生育委员会指导,上海市医师协会、浦东广播电视台联合主办,上药控股有限公司支持。上海市医师协会会长、上海中医药大学校长徐建光表示,评选活动旨在弘扬上海卫生职业精神,进一步宣传上海8万执业医师救死扶伤、全心全意为人民服务的主流、主体形象,表彰激励在临床一线岗位上做出突出贡献的白衣天使,营造全社会尊重、理解、爱护医务工作者的良好氛围,努力构建和谐文明的医患关系。

评选组委会由上海医疗领域和卫生管理领域的知名专家组成,同时邀请有广泛社会影响力并能反映群众呼声的社会知名人士和媒体代表担任评委。活动将全面融入社会各界,立足病患切身感受,坚持权威公信原则,多重维度综合评选大家心目中的“仁心医师”。

该活动将历时5个月,经历医疗卫生机构推荐、网络新媒体群众投票、医师单位实地走访拍摄、电视采访展播等环节,层层筛选,最终将产生10名“仁心医师”和10名提名奖,并于2017年6月26日中国医师节期间召开颁奖典礼进行表彰。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信