上海交响乐团将亮相汉堡易北爱乐音乐厅

2017年02月14日20:42  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月14日电(记者沈文敏)今夏,中国元素将奏响德国汉堡易北爱乐音乐厅。据悉,上海交响乐团将于8月27日参加汉堡易北爱乐音乐厅的夏季演出季。

届时,上海交响乐团将演奏取材于传统京剧的《京剧印象》,以及另一部中国经典爱情故事为灵感而创作的小提琴协奏曲《梁祝》。著名小提琴家马克西姆.文格洛夫(Maxim Vengerov)将借此作品证明其对于微妙旋律的精准掌控;另外,上海交响乐团也将演奏伟大的浪漫主义作曲家柴可夫斯基的《悲怆》,刚劲有力的风格将与《梁祝》形成鲜明对照。

本次夏季演出季的时间为8月9日至31日,大音乐厅在此期间将举行19场演奏会,包括世界音乐、电影音乐、爵士乐以及古典音乐等一系列精彩纷呈的音乐盛宴,不仅保持一贯的高水准,同时极具娱乐性。

易北爱乐音乐厅广博的音乐跨度同样展现于夏季演出季中,大音乐厅绝不仅仅是交响乐团的天地,这要归功于与同样极具创新性和灵活度的坎普纳格尔(Kampnagel)夏季音乐节的合作。相信每一个音乐爱好者都将在易北爱乐音乐厅新颖而丰富的音乐节目中找到自己感兴趣的。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信