浦东3幅宅地将于本月17日出让

2017年02月13日11:36  
 

上海土地市场再迎宅地出让。日前,记者从上海土地市场官网获悉,本月上海共有6幅宅地即将入市出让,其中来自浦东的宅地有3块,全部位于浦东临港南汇新城板块。目前,浦东3幅宅地已经处于资金到账管理状态,将于17日正式挂牌现场竞价。

上海土地市场官网的资料显示,此次浦东地区即将出让的3幅地块分别是临港南汇新城NNW-C4A-02地块、临港南汇新城NNW-C4D-08、NNW-C4D-09地块。其中,NNW-C4A-02地块范围东至规划道路,南至NNW-C4A-03地块与NNW-C4A-05地块边界,西至NNW-C4A-01地块公共绿地,北至NNW-C4A-01地块公共绿地。土地性质为普通商品房,容积率1.2,15家机构获取了申请表,5家机构缴纳保证金参与拍卖,起拍价为15.47亿元。

而临港南汇新城NNW-C4D-08、NNW-C4D-09地块均为普通商品房,目前共有16家机构获取申请表,4家机构缴纳保证金参与竞买,两幅地块组合出让,起拍价为16.23亿元。

值得一提的是,上海市规土局均对以上地块进行了出让限制,要求出让地块中小套型不得低于80%,且保障性住房占比5%以上。

此外,2月21日,金山区也有3幅纯住宅地块即将出让,它们分别是枫泾镇JSFJ0101单元04-05、04-07地块,金山工业区JSS3-0402单元11-01地块,金山新城JSC10502单元E22-02地块等纯住宅地块。同样的,出让要求地块建设中小套型不得低于60%,全装修住宅30%以上(不包含保障性住房等),保障性住房占5%以上。

记者了解到,近年来,受住宅市场及房地产企业自身发展等多重因素影响,上海土地市场出让价格水涨船高。为调控土地市场和房价,目前上海已实行了一系列土地拍卖政策,其中包括限制拍地房企资金来源等,降低房企资金杠杆,推动土地市场回归稳定。

值得一提的是,去年12月上海土地交易中心公示,上海旭辉控股集团下属子公司就因未能在规定投标时间内投放标书,其提交的3.7395亿元保证金不予退还。

对此,一位房企有关负责人坦言,一系列的限制政策和案例给参与拍卖房企敲响警钟,也在一定程度上给上海土地市场降了温。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信