从严治党,须干部自身带头

2017年02月09日10:56  
 

中共上海市委举行的2016年度区、大口党委书记抓基层党建工作述职评议会上强调,“要坚持党要管党、从严治党,责任落实不在口头,而要看行动”。

从严治党,需领导干部自身带头。只有各级干部领导带头严格要求自己,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,才能形成带动作用、榜样作用。严于律己,靠的是动真,一些不良作风之所以成为顽症,一个重要原因就是领导抓的力度不够,自身不能过硬,有了制度规定,没有严格执行和落实,怕责任追究,这就不能起到良好的榜样带头作用,只有用刚性纪律约束自己,把责任切切实实抗起来,才能使整体素质进一步提高,每个环节,层层传导,认真压实责任,才能满足人民群众对党的期盼。

从严治党,需坚决克服“两张皮“,杜绝形式主义,坚决纠正装装样子、走过场等错误现象,要以严的标准、严的要求,做到思想认识上不去不放过,查摆问题不聚焦不放过,自我剖析不深刻不放过,整改措施不到位不放过。要以严的措施加大对“四风”问题专项整治力度,从群众反映最强烈的具体问题改起,一个一个解决,抓一件成一件,努力取得让人看得见、感受得到的实际效果。

我们要以严的纪律要求党员干部自己,既加强正面教育,又强化纪律约束,吾日三省吾身,时刻从思想上重视,行动上自觉,使从严治党达到实效。(南翔镇 张佳磊)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信