沪为公交超速行驶戴紧箍咒 超速预警同比大减

2017年02月07日08:41  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,去年1月超速预警40045次,今年1月上旬锐减到1706次。记者从巴士一公司获悉,近三个月来,通过加强现场管理,利用GPS和DVR进行远程监控,并将违章行为和驾驶员收入挂钩,公司所属车辆在杨浦大桥上超速行驶的违法行为得到明显遏制。据介绍,巴士一公司597路、723路、大桥三线等12条线路的营运车,都要途经内环高架和杨浦大桥。由于高架道路和杨浦大桥路面宽广坡度大,车辆通行速度较快,驾驶员在下桥行驶中为了节油,靠滑行来降低车速,经常造成车速超过本市公交行业规定60公里/小时的速度。2016年1月,公司超速预警数达到了惊人的40045次。

面对这一安全隐患,公司领导带领各级管理团队深入12个基层车队调研,分析排查违章超速原因,会同安全部门制定激励机制和超速预警的考核办法。同时,每天组织50多名管理人员在道路上,采用测速器等工具开展车辆超速违法行为大检查;并用GPS和DVR远程监控手段,实施对超速违法行为查处。同时,将超速违法行为与驾驶员的收入挂钩,发现一起,查处一起。

通过3个月综合治理,2016年11月,公司所属车辆的超速预警数为11422次,比1月下降了71.47%;12月的超速预警数为7519次,比11月份下降了34.17%。今年1月上旬,这一数字更是锐减到1706次。公交营运车在杨浦大桥上行驶未发生一起交通事故。

(责编:陈晨、轩召强)