交通部与马来西亚搜救机构加强联系要求加大搜救力度

2017年01月30日09:23  来源:人民网
 

人民网北京1月30日电 (记者乔雪峰) 1月29日晚,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏和当天值班的副部长何建中等召开紧急会议,认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志指示批示精神,立即采取进一步措施,与有关部门加强沟通,中国海上搜救中心再次与马来西亚搜救机构取得联系,希望继续加大对失联游船的搜救力度,进一步部署加强安全管理工作。

1月28日,一载有中国游客的游船在马来西亚蒙加隆岛附近海域失联,中国海上搜救中心获得消息后,已多次致函马来西亚搜救部门,要求增派搜救力量,加大搜救力度,全力搜寻失踪人员。若马方有需求,将协调专业搜救力量协助搜寻。

据悉,交通运输部已下发紧急通知,要求行业各单位进一步加强安全管理,严格落实安全责任,加强重点领域安全监管,加大交通指挥和疏导工作力度,妥善处置突发事件,引导旅客提升安全意识,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

(责编:董志雯、韩庆)