途牛下架日本右翼酒店 为已预订客户免费升级

2017年01月20日17:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月20日电(记者沈文敏) 1月20日,途牛旅游网酒店事业部总经理俞轩在电话连线采访中表示,“1月16日,我们发现了社交媒体上有关APA酒店风波事件,综合考虑用户的住宿体验和这次事件对用户情感的伤害,我们在1月16日当天下架了日本APA酒店连锁集团的共计400多家酒店,这些酒店分布在日本全境。”

为此,途牛表示将为已经提前预订了春节期间APA酒店的客户提供酒店免费升级政策。“我们将主动与提前预订了春节期间APA酒店的客户进行沟通,针对有更换意向的客户,途牛将为客户承担差价,提供原预订APA酒店附近更高档次的酒店。”俞轩表示。

1月15日,一位名叫KatAndSid的网友在微博上公布了一条美国女孩拍的视频,称在入住的东京APA酒店客房中,放置了大量由该酒店集团CEO元谷外志雄所写的右翼书籍,书中否认南京大屠杀和韩国慰安妇的存在,并称“所谓日本犯下的罪行,是美国为投下原子弹而编造的谎言”,引发网民对日本APA酒店集体声讨。

公开资料显示,APA酒店隶属于APA集团,由元谷外志雄在1971年创立,在日本一共拥有413家分店,房间总数达到66950个,选址多在地铁站附近,起初主要客源为到外地出差的日企员工,近年来,中韩等国游客也多有入住。

“APA的定位是经济连锁型酒店集团,近期均价在500-600元,在我们平台中国游客选择的日本酒店均价大概在1000元左右。去往日本的中国游客中,大约有5%会选择这家酒店集团旗下的相关酒店,5%可能看起来不是特别大,但是考虑到基数,这个比例其实不算小。”俞轩在接受央视《新闻1+1》采访时表示。

(责编:潘华、韩庆)