今年首家时尚服饰企业A股上市

2017年01月10日19:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月10日电 (记者沈文敏)昨天,宁波太平鸟时尚服饰股份有限公在上海证券交易所正式上市,成为2017年首家登陆A股主板市场的“中国制造”时尚服饰企业。与常规的上市仪式截然不同,太平鸟用一场“FLY”的主题时装秀,在浦江之滨上演了一幕时尚态度与资本魅力交相辉映的敲钟秀,寓意太平鸟将蓄势起飞,飞向未来。

此次成功上市表明,太平鸟已在激烈的时尚服饰品牌竞争中奠定扎实而鲜明的品牌定位,充分展现了其生机勃发的时尚品牌梯队综合实力,后续募投资金将助力太平鸟进一步加快渠道外延,同时强化物流、信息化等全方位运营内力,其未来更值得每一位消费者和投资者期待。

据悉,太平鸟首次发行5500万股,募投资金将主要聚焦于营销网络建设、太平鸟慈东服饰整理配送物流中心以及信息化系统建设。经历20年的历程,太平鸟实现了跨越式的发展,近4000家门店遍布全国31个省、市、自治区,16年零售额已突破百亿,为中国时尚工业的发展贡献了自己应有的力量。

(责编:严远、韩庆)